Resep Kue Cucur Manis Tradisional -- Anda tahukue satu ini? Jika Anda tidak tahu maka akan saya
Bahan-bahan :
600 gram tepung beras
6 sendok makan tepung terigu
minyak goreng
1 sendok teh garam
Bahan gula :
350 gram gula merah dihaluskan/ sisir
200 gram gula pasir
1 liter air
2 lembar daun pandan diiris
1. Rebus bahan larutan gula dalam panci hingga mendidih. Tiriskan dan saring. Tunggu sampai hangat
2. Campur semua bahan seperti tepung, tepung beras garam dsb. Tambahkan larutan gula yang tadi dibuat sambil diuleni. Pukul dengan telapak tangan sekitar 1/2 jam sampai adonan ringan.
3. Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, tuangkan adonan kue cucur ke gelas / wadah dengan takaran sesuai selera. Tuang adonan ke panci.
4. Agar matang merata, siram bagian atas dengan minyak goreng dan tusuk bagian tengah kue agar tumpukan adonan pecah dan merata.
5. Tunggu beberapa menit, jika terlihat kecoklatan atau bagian pinggir agak kering, angkat dan hidangkan.
Untuk membuat kue ini tentunya Anda sangat bahagia bukan? SAya sja yang melihatnya sangatbahagia apabila Anda bisa membuat kue ini dengan sangat iindah sekali. Nah, untuk itulah saya akan memberikan cara ini kepada ANda semuanya. Karena saya sayang sama Anda supaya bisa juga untuk membuat kue yang enak ini.
0 komentar:
Posting Komentar