Sabtu, 05 Juli 2014

Cara Membuat Cake Kelapa

Cara Membuat Cake Kelapa - Seperti biasanya saya akan membagikan postingan-postingan tentang kue pastinya. Nah, kali ini saya akan membagikan postingan mengenai cake kelapa. Apakah Anda semuanya pernah mencoba untuk memakan cake kelapa ini? Rasanya lezat sekali loh teman teman semuanya. Anda yang tidak percaya harus mencoba kue ini deh. karena jika dilihat dari postur kuenya sungguh luar biasa sekali loh teman teman sekalian. Saya akan sangat senang jika Anda memakan kue ini. 

Jadi bagaimana dengan mereka yang tidak bisa membeli? Nah, untuk itulah saya membuat postingan ini untuk Anda semuanya karena ini kue yang lembut loh. Nyammm... enak.... Yuk ikuti langkah-langkah membuat kue ini untuk kita makan bersama teman teman sekalian.  :)

Bahan-bahan yang harus disediakan untuk membuat cake kelapa:
Cara Membuat Cake Kelapa
  • 400 g gula pasir
  • 150 g mentega
  • 5 butir telur ayam
  • 300 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdm garam halus
  • 150 g kelapa parut, sangrai kering atau dipanggang pada suhu 150 derajat Celsius selama 10-15 menit sambil sesekali diaduk hingga kering (usahakan masih putih)
  • 1 sdm sirup cocopandan (optional)
Butter cream untuk mempermanis postur fisik dari kue supaya lebih enak dilihat dan enak dimakan loh teman teman sekalian.  :)
  • 225 g mentega tawar
  • 75 g gula bubuk
  • 1 ½ sdm susu kental manis

Langkah-langkah membuat cake kelapa :
  • Panaskan oven pada suhu 175°C, siapkan Loyang bulat diameter 20 cm, dioles margarine dan dialas kertas roti.
  • Cake; Kocok rata gula pasir dan mentega hingga lembut, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok hingga adonan mengembang. Turunkan kecepatan mixer, tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak. Kocok rata. Tambahkan sirup cocopandan jika suka. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke atas loyang, panggang selama 30 menit hingga matang. Angkat. Biarkan dingin.
  • Butter cream; kocok mentega dengan hingga lembut dan putih, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil diayak, tambahkan susu kental manis. Kocok rata kurang lebih 30 menit hingga butter cream benar-benar mengembang dan putih. Sisihkan.
  • Bagi cake menjadi 3 bagian. Olesi selembar cake dengan butter cream, tutup dengan lapisan cake. Ulangi proses hingga lapisan cake terakhir. Tutup seluruh permukaan cake dengan butter cream, taburi dengan kelapa kering. Simpan dalam lemari es selama 1 jam. Potong-potong. Sajikan.
Ini adalah cara membuat cake kelapa yang banyak orang cari-cari loh. Hmmm. Anda yang hobi memasak pastinya akan membuat banyak sekali kue kue idaman Anda semuanya dan memakannya dengan keluarga sehingg terciptanya kebersamaan yang luar biasa sekali loh teman teman, ibu ibu, om om, bapak bapak, adik adik, dan lain sebagainya. Terima kasih telah membaca artikel kue kue tentang cara membuat cake kelapa yang sangat enak sekali. Baca juga deh postingan tentang kue lainnya seperti Cara Membuat Kue Kering Dahlia

Cara Membuat Cake Kelapa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar