Kamis, 10 Juli 2014

Cara Membuat Kue Carabikang

Cara Membuat Kue Carabikang - Siapa yang ingin sekali kue yang tak kalah menariknya ini loh teman teman sekalian. Saya saja mendengar kue ini memang sangat terkejut dengan nama yang tak pernah saya dengar dan baru saja saya dengan loh teman teman sekalian. Siapapun yang memakan kue ini pastinya akan ketagihan loh, percaya atau tidak Anda semuanya harus mencoba kue ini loh. Nggak percaya? Baiklah, langsung saja ya saya akan memberikan tutorial bagaimana caranya membuat kue carabikang ini loh teman teman sekalian. Hehehe.

Nah, untuk membuatnya tentunya teman teman sekalian harus menyediakan alat-alat yang cukup dan segalah macam bahan yang akan saya sebutkan di bawah ini ya. Tanpa itu semuanya nantinya akan sulit loh membuat kuenya. Hmmm Enyakkkk...

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara Membuat Kue Carabikang
  • Adonan biang
  • • 2 sdt tepung beras
  • • 75 ml santan
  • Bahan utama
  • • 170 g tepung beras
  • • 25 g tepung terigu protein sedang
  • • 75 g gula pasir
  • • ¼ sdt garam
  • • ½ sdt baking powder
  • • 350 ml santan
  • • 2 tetes pewarna makanan merah
  • • 1 tetes pewarna makanan hijau muda
  • • 1 tetes pewarna makanan cokelat
  • • 20 ml santan kental untuk olesan, rebus sampai mendidih
  • • Minyak goreng secukupnya
  • • Cetakan kue carabikang
Langkah-langkah membuat kue :
  • Buat adonan biang dengan memasak tepung beras dan santan, aduk sampai mengental. Angkat.
  • Campur tepung beras, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam, masukkan adonan biang, aduk rata.
  • Tuang santan kedalam adonan sambil diaduk dan dipukul-pukul selama 30 menit
  • Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  • Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna hijau muda, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  • Ambil satu sendok makan adonan, tambahkan pewarna coklat, aduk rata, sisihkan di wadah terpisah.
  • Panaskan cetakan carabikang hingga benar-benar panas dengan api sedang, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan carabikang hingga ¾ tinggi cetakan. Teteskan adonan merah,hijau,dan coklat.
  • Panggang sampai berlubang-lubang.kecilkan api dan biarkan matang.cungkil bagian tengah bawah adonan,tahan sampai merekah,angkat.
  • Oles permukaan bagian atas dan bawah carabikang dengan rebusan santan.angkat dan dinginkan.Ulangi kembali sampai semua adonan habis.sajikan
Nah. ITu semuanya adalah bahan dan langkah-langkah untuk membuat kue yang sanat fenomenal ini loh teman teman sekalian. Jika Anda ingin sekali mencicipi kue ini maka Anda harus bisa datang ke rumah Andiri ya, ehehehe. Karena semuanya bakalan gratis jika di sini. Terima kasih sudah membaca postingan artikel kue kue kue Andiri yang pastinya sangat enyakkkk sekali yang berjudul cara membuat kue carabikang dan baca juga postigan kue lainnya seperti Cara Membuat Kue Bika Ambon

Cara Membuat Kue Carabikang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar