Sabtu, 12 Juli 2014

Cara Membuat Kue Kering Coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat - Jika berbicara mengenai coklat, pastinya semua akan mengatakan. Hmmm, delicious bahwa coklat itu memang sangat menggoda. Uppps tapi yang sudah diolah ya teman teman sekalian, jika belum diolah maka Anda dan saya juga tidak akan mau memakannya, kenapa? karena coklat yang belum diolah rasanya itu pahit. Haha, jika Anda nggak percaya datangi saja pohon coklat yang memang ada di mana-mana, Andiri pernah pergi ke kebun coklat dan di sana banyak sekali coklat-coklat yang berada dipohonya, bentuknya tidak seperti coklat yang dijual di minimarket loh. Hehehe.

Cukup sudah kita berbicara coklat, dan sekarang kita akan berbicara mengenai cara membuat kue kering coklat. Nah, seperti biasa teman-teman sekalian harus mempersiapkan berbagai macam peralatan dan juga bahan-bahan yang akan Andiri sebutkan di bawah ini. Ok, sudah siap semuanya. Mari kita mulai membuat kue. Kue kue kue enyakkkkkkk Huhuh. Enyyakkkkkk.  :)

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering :
Cara Membuat Kue Kering Coklat
  • 150 gr butter/mentega
  • 75 gr tepung gula
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gr coklat bubuk
  • 50 gr capucino
  • 100 gr dark coklat, lelehkan.
  • 25 gr maizena
  • 200 gr tepung terigu protein sedang / rendah
Toping :
  • ½ butir putih telur ukuran kecil
  • 125 gr tepung gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 25 gr capucino
  • 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Langkah-langkah membuat kue kering coklat enyakkkk:
  • Kocok margarine,butter, tepung gula & vanili hingga semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan telur aduk rata.
  • Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk & maizena ke dalam adonan, aduk dgn menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
  • Masukkan dark coklat yg sudah dilelehkan , aduk rata
  • Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil / bentuk bulat kecil
  • Panggang dgn suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping :
  • Campur putih telur & gula halus secara bertahap hingga rata.
  • Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
  • Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dgn coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian Kue Kering Coklat : 
  • Masukkan bahan toping ke dalam plastik berbentuk segitiga, potong kecil ujungnya.
  • Hias dgn toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dgn toping coklat, beri hiasan kecil warna-warni dari bahan gula sesuai selera.
  • Panggang kembali 5 menit dgn suhu rendah. Dinginkan. Lalu sajikan dan siappppp.
Nah. Bagaimana pengalaman Anda semuanya dalam membuat kue? Haha, jika pengalaman Andiri sendiri sangat minim loh. Tapi berusaha untuk terus belajar maju dan maju terus sehingga hasil yang didapat Alhamdulillah ok. Terus bersemangat untuk membuat kue ya teman teman sekalian, jika gagal maka teruslah bersemangat dan mencoba karena kegagalan itu hanya rintangan yang akan datang untuk menuju hasil yang maksimal, terima kasih sudah membaca artikel kueeee cara membuat kue kering coklat dan baca juga cara yang lainnya yang tak kalah menariknya seperti Cara Membuat Kue Brownies Pennylane

Cara Membuat Kue Kering Coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar